推广 热搜: 微商  微商代理  微信  货源  客户  微商货源  微商世界网  客源  微商代理货源网  微商网 

这种方式很有效果 微商养群十大攻略

   日期:2018-10-19     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:670    
核心提示:微商怎么给陌生人留下美好的第一印象,完美的开启愉快的聊天氛围。以下几点,去执行,马上就会见效果,再难搞定的顾客都不再是问

微商怎么给陌生人留下美好的第一印象,完美的开启愉快的聊天氛围。以下几点,去执行,马上就会见效果,再难搞定的顾客都不再是问题。

完美的个人商家介绍



信赖源于真诚,加上好友第一时间,请做一个真诚的自我介绍。

你本人的基本信息



发最漂亮的照片

发红包



记住,让我们认识你,是你交流的首要条件!

浏览对方的朋友圈



从头像、个性签名、相册封面以及朋友圈内容,大家大致可以懂得对方的性别、喜好、年龄、职业、所在地和收入水平。

找到共同话题开始聊天,开始做朋友,然后产生信赖,最终水到渠成的出单。


从朋友圈能发现对方大量生活小细节,你抓住了这些细节去真正的关心对方,让对方得到被重视的感觉,心里肯定非常欣慰。

找出对方的爱好



不管你是通过什么方式加了对方,只要你们是陌生人,那就必须一段时间的信赖培养。

朋友圈生意做的就是信赖经济,没有信赖基本很难成交。对于陌生人而言,最好的建立信赖的方式就是聊天、点赞、评论、互动,有的放矢。


总之,大家必须迎合他的兴趣和生活场景,找到共同话题。

一对一聊天



抛开线下的关系,微信都是陌生好友,没有见过彼此,信赖度更难建立,如何能从弱关系转化为强关系呢?

其实很简单,再多的群聊也不及一对一的单聊,聊天可以随心所欲,不带任何包袱,放空自我,无拘无束的沟通交流,心灵的碰撞。



微信圈做的微信熟人生意!讲究互利共赢。必须去贡献你的思维,输出价值,维系感情做好服务和回访,寻找一种适合我们的营销方法,任何生意的成功,都是不能离开自己努力,好的商品丶好的服务丶好的人缘才会让生意兴隆!

帮顾客解决问题



微商卖的不是商品,而是人品,以人为中心,通过你的知识和解决问题的能力,来直接影响要成交的人。

及时回答她们的各种问题,你得嘘寒问暖,你得重视每一次沟通和对话。


你得和每个人商家都尽量的熟悉。你得懂她们近期情况咋样,必须什么商品了,从她们的角度出发。

适当的赞美对方

若你愿意赞美女方,更好的做法则是,针对她的气质这样说:“我很欣赏像你这样文静优雅的女子……”



而女人要主动结缘男士,可以从求助的角度,给男人机会展现能力的机会,他们通常都乐此不疲。

总结



搭讪是结缘的高效做法,推销都是在聊天中产生的,80%的时间用于聊天,20%的时间用于成交。不仅如此,成交之后,大家还是需要与他产生更深的关系,做朋友、聊生活、谈工作、八卦时事、吹牛逼、侃人生。

经营过群的朋友,都懂建群容易,而要长期地维持群却变成了一件很困难的事情。一个群只有保持活跃度,才能把群经营得非常有特色,团队的成员才想留在群里。其实经营群就是在经营一个团队,把一个群经营好了,就能更好地经营一个团队,在这里笔者分享自己经营群的10大方式。

1.领袖养群



只有优秀的人,才能吸引很多的粉丝关注,因为人们都想跟着领袖走,所以一个群里一定要有2~3位专家或者领袖来给群里的成员提供价值,只有如此才能保证这个群的活跃度。

根据自己群的主题,可以邀请相关的专家、意见领袖,就跟线下玩圈子是一个道理。为了让这个圈子更有价值,通常会邀请一些德高望重的名人来做圈子的名誉董事。如果自己在经营宝妈方面的群,那么就邀请妇科领域的专家。如果是创业群,就可以请各个行业里的创业明星、大咖来分享我们的创业经验心得。



2.分享养群

打造一个分享的平台,每个人商家都可以在这个平台上分享我们的价值,并且得到很多群友的认可,成为群里的明星,笔者在经营读者群时,就为读者提供了一个分享我们的创业故事、分享自己玩微信的经验、心得的平台。


通过分享每位群友的心得,每个人商家都可以获得更多的价值,一个人商家分享一个方式,100个人商家分享就得到了100个方式,你本来只懂一种方式,如今却懂得了100种方式,这就是分享带来的价值。如果只是请专家分享,那么群友对整个群的参与感还不是很不错,只有他自己成为了平台的主人,他们才会更珍惜这个群。

3.课程养群


对于做微商的朋友,在经营团队时更必须邀请微商领域的专家为团队传授微商方面的实战技巧,因为这正是他们所必须的。带领团队成员成长的同时要让成员看到,群主关心每一位团队成员的成长,只有在群里好好地学习,自己才能获得成长。

笔者每个月都会邀请一两位专家来给群友做分享,通过专家的分享帮助群友快速地成长。同时,这些专家又能帮助粉丝解决平时很难解决的问题,从而提升了的价值。


4.观念养群

笔者向每一位群友传达的观念就是:我为人人,人人为我——利他。一个人商家只有收获了更多的人、帮助更多的人,才会得到更多人的帮助,并且笔者邀请到了心理学方面的专家给群友讲“利他”给我们的人生带来的好处。



5.职位养群

笔者经营的群,每个人商家都可以成为群里的管理员,并且设定了很多的职位。组长主要负责群里的管理工作;组长助理的主要工作是协助组长管理群;啦啦队主要是为了活跃群里的气氛。这样每一位群友都可以在各个职位上锻炼自己,获得成长,他们也都会配合其他群友的工作,并且他也期望自己在管理时能得到其他人支持。


6.气氛养群

经营一个群的气氛非常重要,如果一个群的气氛很差,那么这个群就开始变和没有生气,这是大量群主经营群会遇到的最伤脑筋的事情,所以在群里就要安排很多的啦啦队成员,对于一个拥有500人的群,至少必须20个啦啦队成员,有这么多啦啦队成员带动,群的气氛一下就活跃起来了。同时要求啦啦队队长安排脸味队成员的工作,譬如哪位老师课程安排哪些啦成队成员。



7.红包养群

当群里的活跃度下降时,可以发红包,带动群里的人活跃起来。就像小孩子过年最高兴的一件事情,就是收到亲人给的红包一样,所以可以在群里经常发红包红包不在于多少,而在于好玩、开心。



一个群里天天有人教授你方式、技巧、知识,偶尔还有红包小惊喜,请问你愿意待在这个群里吗?我相信人人都愿意待在这个群里。

8.娱乐养群


笔者经营读者群,会组织一个固定的时间给群友展示我们的机会,会唱歌的可以唱歌、以歌会友:会讲故事的讲故事;会朗谈的可以朗读优以在这个平台上施展我们的才华,从而得到更多“家人”的鼓掌声、赞美声和喜欢。

9.情感养群



在群里,群友都以家人相称,并把群当作我们的家来经营,每位家人都期望能为这个家贡献我们的力量和爱心,期望吸引更多的家人投入到大家的我们庭,所以作为这个我们庭家长的你,必须关注每一位家人的成长。

10.梦愿意养群



每个人商家都为明天的梦愿意而活,包括你和我,这才是大家的人生动力。作为我们长一定要规划好大的梦愿意,因为这个大梦愿意达成了,每位群友的梦愿意也将会达成。笔者给群的规划是,每位家人都可以成为分群的群主,笔者将组建1000个人商家的分群,每位群主都可以借用1000个群的资源来做大我们的影响力,1000个群每个群500人,总人数已达到了5万人,并且还会组织线下活动,让群友之间相互整合资源。


总结:

把与大家品牌价值观、理念一致、喜爱大家团队的成员聚合起来,形成圈子,拉带头大哥,拉意见领袖,圈子氛围就出来了。有了氛围,开始给圈子创造价值,人们的参与性就提升了,参与性强了,整个圈子的人便会产生共鸣。共鸣的结果是,我们更喜欢这个群了,整个团队就做起来了。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报